门头沟区卫生健康委积极开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作
发布时间: 2020-01-29   来源:区卫生健康委
【字号   

武汉发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,门头沟区卫生健康委高度重视,坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,及时传达中央、市区相关会议精神,多次召开会议研究RTG电子--在线娱乐署门头沟区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照“外防输入、内防扩散”的总体要求,打好疫情防控阻击战。

一是启动联防联控应急机制。1月20日,门头沟区启动突发公共卫生事件联防联控应对机制,全区成立以区委书记为组长、区长为常务副组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,区卫生健康委作为领导小组办公室,制定印发《门头沟区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》,明确各成员单位工作职责。组建了由区糝TG电子--在线娱乐刂行牡?家医疗卫生机构15名医师组成的专家组,组织召开座谈会议,专题研讨我区防控情况。

二是做好应急处置准备工作。区糝TG电子--在线娱乐刂行摹⑽郎?】导喽剿?舳??被?疲?龊貌±?挪椤⒘餍胁⊙У鞑椤⒀?静杉?⑹笛槭壹觳獾雀飨罟ぷ鳎?繁S?贝χ眉笆钡轿唬恢付ㄇ?皆汉途┟杭?抛芤皆何?ǖ阋搅苹?梗?龊没颊呔戎巫急福恢贫ā缎滦凸谧床《靖腥镜姆窝渍锪坪头揽胤桨浮罚?魅芬咔榇χ眉熬戎喂娣叮蝗?婕忧咳嗽迸嘌担?瓿扇??1家医疗机构医务、后勤等人员的专项培训,共计培训4298人次,规范诊疗RTG电子--在线娱乐。

三是加强病例排查。立足“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,各级医疗机构加强预检分诊和不明原因肺炎病例排查,强化发现报告能力,严密防控输入性病例。同时,强化督导检查,由区卫生健康委领导带队,委相关科室及质控中心专家对糝TG电子--在线娱乐刂行摹⒕┟杭?抛芤皆骸⑶?皆骸⒅幸揭皆航?卸降技觳椋挥汕?郎?】导喽剿?砸搅苹?狗揽卮胧┞涫登榭鼋?惺档丶觳椤Ⅻ/p>

四是加强健康宣教。依托“健康门头沟”微信公众号等新媒体,自1月21日起每天转发北京市疾病预防控制中心等专业机构关于预防新型冠状病毒的健康科普知识,单篇阅读量近万人次,同时通过“门头沟区RTG电子--在线娱乐公开工作交流群”向全区各单位进行分享。向各镇街下发防范新型肺炎核心健康知识,动员全区向公众做好健康教育,引导公众健康生活方式。