关于门头沟区人才租赁住房管理办法(试行)的RTG电子--在线娱乐解读
发布时间: 2019-11-27   来源:区RTG电子--在线娱乐
【字号   

RTG电子--在线娱乐文件:门政发〔2019〕39北京市门头沟区人民RTG电子--在线娱乐关于印发《门头沟区人才租赁住房管理办法(试行)》的通知


一、申请人才租赁住房有什么条件?

人才租赁住房申请人范围1.到门头沟区工作的两院院士;中央“千人计划”“万人计划”入选者;享受国务院特殊津贴的专家;新世纪百千万人才工程国家及省(RTG电子--在线娱乐)级人选等。2.到门头沟区工作的北京市“海聚工程”“高创计划”入选者;中关村“高聚工程”入选者;“首都杰出人才奖”及“首都杰出人才提名奖”获得者;北京市有突出贡献的科学、技术、管理专家;“北京学者”“北京青年学者”获得者;北京市优秀青年人才等。3.经区人才工作领导小组认定的,门头沟区重点引进的优秀人才和对门头沟区发展有较大贡献,具有较强创新能力,对门头沟区经济社会发展发挥重大促进作用的优秀人才。4.经区人才工作领导小组认定的“门头沟区优秀人才”“门头沟区青年人才”5.在门头沟区工作的,具备一定学历或职称水平,工作成绩突出的各类人才。6.经各产业园区认定的园区内重点企业中的各类优秀人才。

入住人才租赁住房须由个人提出申请,申请人应同时符合以下条件1.申请人本人、配偶及单身子女在北京市内无住房。2.申请人与门头沟区用人单位存在长期劳动关系,或到门头沟区创业,或与门头沟区用人单位依法签订3年以上劳动合同。申请人所在单位是企业的需在门头沟区进行工商注册、税务登记和社会保险登记。3.申请人曾离婚,其离婚年限应满三年。4.申请家庭出售自有住房或将自有住房赠与他人后申请人才租赁住房时,申请家庭出售或赠与住房办理房屋转移登记手续年限须满三年,起始日期以《房屋所有权证》或《不动产登记证》记载的登记日期(填发日期)为准执行。

二、如何申请?

1.各用人单位组织本单位符合条件人员填写《门头沟区人才租赁住房入住申请表》,并进行初审、汇总后,根据本单位所属领域分别报区委组织RTG电子--在线娱乐、区教委、区卫健委、区委社工委及各产业园等资格复审单位。

2.各资格复审单位对照人才租赁住房准入标准,对所负责领域的申请人进行资格复审、评分、汇总、排序,形成申请人RTG电子--在线娱乐信息库。

3.区人才租赁住房工作办公室根据申请人RTG电子--在线娱乐信息库和人才租赁住房RTG电子--在线娱乐信息库情况,提出房屋配租和优惠方案。申请人排序原则上按照以下要求进行(不含第十五条第六款所述人才):

(一)按照第十条第一至五款排序;

(二)同一款规定的人才按照评分结果进行排序;

(三)分数相同通过适当方式确定排序。

各产业园区结合本园区实际情况,提出房屋配租方案和优惠方案。

4.房屋配租和优惠方案提交区人才工作领导小组会议审议。审议通过后,各资格复审单位按照房屋配租和优惠方案,印发人才租赁住房资格复审通过的人员名单,在申请人所在单位进行为期7天的公示。由区人才租赁住房工作办公室对公示情况进行核查,核查通过后,发放配租通知单。申请人持配租通知单与人才租赁住房运营管理RTG电子--在线娱乐门、申请人所在单位签订人才租赁住房租赁合同,并办理相关入住手续。

5.轮候期间,申请人情况发生变化的,申请人应在变动后30日内告知申请人所在单位。经用人单位审核后,报相应资格复审单位备案。